R3AZ
Воскресенье, 24.09.2017, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная WebSDR приёмник в Москве - Страница 3 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Общий раздел » Тестовый форум » WebSDR приёмник в Москве (Информация о работе он-лайн SDR приёмника)
WebSDR приёмник в Москве
SlavynДата: Понедельник, 26.09.2016, 23:19 | Сообщение # 31
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Ясно, спасибо за ответ. В этом Вы правы, участок 7050-7055 тяжело уже назвать радиолюбительским. Зато этот участок диапазона самый популярный у пользователей, всегда удивлялся этому факту. Интересно, а нельзя его просто вырезать из панорамы, или ещё как-то ограничить?
 
MK748Дата: Вторник, 27.09.2016, 09:07 | Сообщение # 32
Теоретик
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
smile
Как раз, вчера я написал письмо Питеру с вопросом, мог бы он добавить функционал, позволяющий скрывать выборочного области на панораме.
 
SlavynДата: Суббота, 08.10.2016, 18:48 | Сообщение # 33
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Ну вот, а то жалко терять из-за не адекватов телеграфный участок. Можно еще как вариант по
входу приемника поставить фильтр-пробку.

Добавлено (08.10.2016, 18:48)
---------------------------------------------
Поздравляю с запуском второго приемника. Антенну используют одну? Если да, то как организовали развязку. Спосибо вам за ваш бескорыстный труд.

 
MK748Дата: Суббота, 08.10.2016, 20:04 | Сообщение # 34
Теоретик
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
Приветствую. Спасибо. Сегодня растянул веревку 42 метра из троса 2мм на восьмидесятку. Хотел посмотреть, что с шумом и приемом. Оттяжка - 30м из олатуненного троса в ПВХ изоляции (1мм - трос из семи жил и 3мм внешний диаметр ПВХ). Верхняя точка (запитка) на высоте 30м, нижняя - около 12м над землей. Направление - на ЮГ. Веревка работает с тюнером еще на 40м и на 20м. Полотно и оттяжки нужно будет заменить на двойной полевик, заменить большие орешковые изоляторы (4шт) на маленькие (поставлю 2шт.), чтобы максимально снизить весь антенны. Длинновата она получилась и тяжеловата, боязно, что оборвется, не дай Бог. Сказали, что этот трос в ПВХ корродирует за год, максимум.
В планах, сделать второй приемник по схеме US5NCJ (он - гораздее, чем тот, который сейчас стоит по схеме UT3MK V.3B ) и поставить его на 40м диапазон.
А раньше, разделял сигнал с помощью бинокля Amidon - три обмотки по три витка, на сколько помню, но на 80-ку приходилось дополнительно УВЧ ставить.
 
MK748Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 15:27 | Сообщение # 35
Теоретик
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
Сегодня поменял полотно и растяжку. Все теперь выполнено из полевика П274. Под это дело была куплена бухта. Теперь провода хватит на все мыслимые антенны и эксперименты... Длину полотна рассчитал по Ротхаммелю для L-антенны на частоту 3.65МГц с учетом коэффициента укорочения 0,97. Получилось почти 38 метров. Полотно и растяжку разделил тонким керамическим изолятором с мизинец толщиной и закрыл термоусадкой, чтобы при возможном обрыве этот узел не наделал делов при падении. Общая длина от балкона до дерева получилась 75 метров. Многодиапазонность антенны не интересует - актуально именно 80м для WebSDR. Согласование выполняется тюнером MFJ-941E, далее идёт коаксиал 50Ом до приемника.
 
MK748Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 15:55 | Сообщение # 36
Теоретик
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
Сервер закрыт для публичного доступа.
 
SlavynДата: Пятница, 04.11.2016, 23:03 | Сообщение # 37
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Видно не вооружённом глазом, что антенна работает превосходна и в двойне хорошо в вашем регионе.
Живу в Орле в частном секторе, антенна треугольник на 40м на данный момент на 7 и 3.5 Мгц уровень помех у меня на 1-1.5 выше вашего.
Хорошея работа! Достойный результат!
Интересна ваше решения, закрыть сервер для публичного доступа. Таким результатом надо гордится и не скрывать его от других.
С праздником Вас!
 
MK748Дата: Суббота, 05.11.2016, 22:04 | Сообщение # 38
Теоретик
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
Спасибо за отзыв. Как только ситуация с пропагандой на диапазонах изменится - включу для общего доступа снова.
По поводу помех и приема. У меня S-метр на приемниках не откалиброван, т.к. в противном случае, панорама будет розовой... На сороковке шум эфира - около 8-ми баллов, на 80-ке - +15дБ. Я занижаю чувствительность по входу звуковых карт, чтобы панорама смотрелась эстетичнее... 
А вот аналогичная антенна за городом работает вообще замечательно. Уровень шума не более трех-четырех баллов, но там есть другие сложности - отсутствие интернета и условий для размещения сервера. 
Подумать только, совсем недавно я всерьез намеревался запустить приемник за городом. И после всех телодвижений и немалых расходов его пришлось бы выключить...
 
SlavynДата: Суббота, 05.11.2016, 22:49 | Сообщение # 39
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Это Вам спасибо за старания. Не ужели на пропагандистов нет не какой управы? Они уже на столько обнаглели что позывные стали называть и всем плевать.
Да, +15 многовато конечно, но я не заметил на слух не достатка чувствительности. Сейчас сам эфир сильно шумный, обычно у меня на 80, 3 - 4 бала, сейчас 8 - 9.
Плюс такой треск, как будто что то рядом искрит. Загородном установить сдр, шикарная идея. Но, даже я не сильно посвященный, понимаю, сколько трудностей нужно преодолеть. Мы радиолюбители странный народ. Тратим деньги, силы, время, а когда спрашивают зачем это нужно, затрудняемся ответить.))
 
MK748Дата: Среда, 16.11.2016, 22:38 | Сообщение # 40
Теоретик
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
Периодически, просматриваю статистику посещений сервера и, нет-нет, натыкаюсь на отдельные форумы или даже чаты других серверов, где в той или ной степени обсуждают мои действия с моим же сервером...
До сих пор не перестаю удивляться тому, что есть определенная категория людей, упрекающих меня в том, что я де "САМОВОЛЬНО(!)" обрезаю частоты, сдвигаю диапазон или вообще отключаю приемник 40м каждый день и т.п.
Как правило, эти писатели предпочитают оставаться анонимными, пользуются прокси-серверами и прочими анонимными сервисами.
Почему-то, эти люди считают, что я им чем-то обязан. Считают, что я готов подставляться перед контролирующими органами ради того, чтобы они могли послушать свои любимые частоты и т.д. Не учитывают того, что я в сети - как на ладони, в эфире - радиолюбитель с лицензией и все данные мои известны, домен зарегистрирован на меня. Они же, так и остаются анонами... скорее всего, в жизни ничего не сделали для других, ничем не рискуют,  ни на что не тратятся, не испытывают неудобств от нахождения всех компонентов приемника и проводов в квартире и т.п..
Ну не укладывается у них в голове, что я могу в любой момент отключить антенну, чтобы поработать в эфире или проверить самодельное оборудование. Что я могу настроить шкалу панорамы приемника на любой диапазон, а включить другой, осознанно или по ошибке. Нет на это никаких нормативных документов и регламентов по части WebSDR-ов, обязывающих меня точно соблюдать ширину диапазонов, корректность настройки частоты, выбор центральной частоты и режим работы сервера 24/7.
Еще раз повторю для тех, о ком речь - вы пользуетесь бесплатным сервисом и у вас нет никаких моральных, юридических и иных прав от меня что-то требовать или в чем-то меня упрекать! Так же, повторю, что сервис, изначально, создавался для радиолюбителей, а не для того, чтобы кто-то, далекий от радиосвязи, мог послушать две известных частоты. И уж тем более, сервер создавался не для того, чтобы через него, посредством интернет, транслировалась грязь на мой народ, страну и ее руководителя! А интернет сейчас по доступности - это даже по-шире эфира будет, в большинстве случаев. В сутки на сервер заходят пользователи в среднем из пятидесяти стран...
Удивительно, но находятся аноны, которые считают иначе! Так что, все претензии от людей с вывихнутым мировоззрением я, мягко говоря, не принимаю...

de r3az
 
PiterДата: Понедельник, 03.04.2017, 13:14 | Сообщение # 41
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
[quote=MK748;57]Удивительно, но находятся аноны, которые считают иначе! Так что, все претензии от людей с вывихнутым мировоззрением я, мягко говоря, не принимаю...[/quote] Это понятно.А где народ кстати?
 
oleg_amaluДата: Четверг, 20.04.2017, 01:13 | Сообщение # 42
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Сергей, R3AZ, приветствую! Спасибо большое за приёмник, слушаю его почти с момента запуска в интернет. Расскажите пожалуйста, как у вас организован LW на 80-ку. Какая высота верхней точки подвеса, на что зацепляли нижний конец ну и про согласование пару слов.
 
MK748Дата: Четверг, 20.04.2017, 09:24 | Сообщение # 43
Теоретик
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
Доброго времени суток. Спасибо за лестный отзыв!
LW рассчитывал на калькуляторе для частоты 3650кГц. Выполнена из нерасплетённого полевика П-274-М (в каждом проводе по 3 стальных жилы и 4 медных). Подвешен к потолку на лоджии 12-го этажа за анкерный болт, идёт вниз к дереву. Общая длина с оттяжкой - около 72-х метров. Высота конца LW от земли - где-то 25м. Согласуется тюнером MFJ-941E. Автомат 929 не строит, можно сказать. Далее, через отрезок кабеля РК-50-3-18 длиной в пол-волны на 80-ку (настроен анализатором) идёт через всю квартиру до приёмника. К сожалению, очень сильны индустриальные наводки. Это хорошо видно в любое время суток на панораме. По работе на передачу - согласуется ручным тюнером вплоть до 20-ки, но резонансы очень острые (около 20кГц) и постоянно нужно делать подстройку. На 80-ке на аналогичный провод, но длиной 41м работал вплоть до 6-го района. На сороковке - уже хуже, в основном, в цифре. Если я работаю на передачу с этой верёвки - ставлю перед трансивером ещё автомат, который строится уже в единицу и облегчает работу выходного каскада.
На самом деле, я подумываю снять эту верёвку, т.к. в случае обрыва, она полетит на проходящих внизу людей и стоящие машины... Но главная причина - сильные помехи по диапазону в условиях плотной городской застройки. Даже как-то неловко транслировать такое безобразие в интернете. Возможно, вернусь к варианту сплиттера для инвертед-ви сороковки. На ней всех этих помех почти не видно.
 
oleg_amaluДата: Пятница, 21.04.2017, 20:36 | Сообщение # 44
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Сергей, большое спасибо за такой развернутый ответ! Интересно, как Вы технически производили заброс и проводку луча от лоджии до дерева. Через некоторое время я планирую работу на новом QTH. 14-й этаж, внизу лини освещения и деревья тоже есть какие-то. До крыши пока не достучатсья по-простому. Собрание жильцов, подписи и т.д. У вас IV на 40-ку на крыше? Интересно, как решили проблемы с крышей Вы. Благодарю еще раз заранее за все ответы!
 
MK748Дата: Суббота, 22.04.2017, 18:06 | Сообщение # 45
Теоретик
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
Сначала подготовил полотно антенны со всеми изоляторами и часть оттяжки из того же материала. Намотал все это на пустую бобину от кабеля (покупал специально на рынке у торговцев проводами) так, чтобы вытягивать провод при размотке со стороны оттяжки. Спустил с грузом этот конец вниз вдоль дома (помогал приятель). Дальше, обводили деревья, перебрасывали через провода и т.п. Потом прицепил еще одну оттяжку, за дерево крепил с помощью троса 2мм, карабина и зажимов-восьмерок. Если кто-то оторвет или отстегнет этот провод от дерева, то восстанавливать не буду...
Инвертед-ви - на крыше, на мачте 10м. Ходил в РСУ, отправляли с заявлением за подписью и печатью в вышестоящую организацию в районе. Потом, назад в РСУ эту бумагу. В бумаге было написано, что в случае повреждения кровли, буду ее ремонтировать за свой счет. Последний раз давали разрешение на пол-года. Уже закончилось, пока не продлил... Ключи делать - бесполезно, т.к. постоянно меняют замки. За все годы один раз оторвалась одна оттяжка. Вернее, раскрутился зажим. Если что-то порвется - можно достаточно легко убедить в том, что необходимо срочно восстановить антенну.
Самое главное, чтобы все это хозяйство не могло полететь вниз и не натворить там дел... Поэтому, поворотку бы не рискнул ставить, а вот такую можно поставить...
 
Форум » Общий раздел » Тестовый форум » WebSDR приёмник в Москве (Информация о работе он-лайн SDR приёмника)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz